- 開催日 平成26年4月10日(木)
- 開催場所 ニッショク株式会社 2階 研修室
- テーマ 簡単アレンジレシピのご紹介
- 参加費 無料
ニッショクにて、腎臓病教室を行いました。
日頃お客様とお話しさせていただいている中で、毎日の食事のメニューで頭を悩ませているというお言葉をよくお聞きしていました。
そのことから、今回は簡単アレンジレシピのご紹介を実演を交えてご紹介させていただきました。
今回は、弊社取扱い商品の越後の丸餅を使った簡単低たんぱくお好み焼を実演し試食していただきました。
低たんぱくのTT小麦粉と片栗粉と丸餅で作り、お客様からは餅をお好み焼きに入れるということを初めて知ったとのお声をいただきました。また、こちらの材料で作ることで、食感ももっちもちになり、おいしく出来上がりました。
実演、試食の後は、座談会としてお客様より日頃のお悩みをきっかけに、実際に日頃気を付けていること、工夫していることをお話ししていただく場となり、少しでもお悩みを解消していただけたのではないかなと思っております。
この度参加してくださった皆様、ありがとうございました。
またのご参加お待ちしております。
初めてのお客様もお待ちしております。


とても簡単に出来上がりました!