- 開催日 平成26年5月20日(火) 午後1時30分~午後3時まで
- 開催場所 ニッショク株式会社 2階 研修室
- テーマ 低たんぱく商品の取組状況とアレンジレシピのご紹介
- 参加費 無料
ニッショクにて、腎臓病教室を行いました。
今回はハウス食品株式会社 加藤様、石川様より、エネルギーゼリーのリニューアルの説明と低たんぱくミートについてご紹介をしていただきました。
エネルギーゼリーと低たんぱくミート使用のやさしくラクケア商品のアレンジメニューの試食を行いました。エネルギーゼリーは離水しておらず食べやすかった、ラムネ味はさっぱりしており夏に良いと思った、砂糖不使用で魅力的であるとのお声をいただきました。
やさしくラクケア商品のアレンジメニューでは、キーマカレーを使ったカレードリア、そぼろあんかけ丼を使った豆腐ステーキのそぼろあんかけを召し上がっていただきました。
両方とも塩分が控えてあるにも関わらず、味がしっかりしている、とても簡単で良いとのお声をいただきました。
お客様の普段のお食事の様子を話していただいたり、さまざまなお話を聞くことができました。
今後も、お客様からの声をお聞きし、よりお客様に喜んでいただける講習会にしたいと思います。
この度はご参加いただきありがとうございました。
多数のお客様のご参加お待ちしております。



