- 開催日 平成27年4月8日(水) 午後1時30分~午後3時
- 開催場所 ニッショク株式会社 2階 研修室
- テーマ 減塩の大切さについて
- 参加費 無料
ニッショク㈱にて腎臓病教室を行いました。
今回は「減塩の大切さ」というテーマで、日清オイリオグループ株式会社 関根様にご協力頂き、基本的な腎臓病についてから始まり、どうして減塩が大切なのか、減塩製品の成り立ちまでお話しして頂きました。
お客様より、お話しはとてもわかりやすく試食もあってよかった、減塩製品の成り立ち、仕組みを知ることができ大変面白かったですとのお声を頂きました。
試食では、減塩なのに、普通のものと変わらずおいしいとのお声を頂き、お客様に商品の良さを知っていただくことができました。
また、講習会が終わったあとには、初めて参加されたお客様に、長年食事療法をされているお客様がアドバイスされている場面を拝見し、お客様同士の輪が広がっているようで大変嬉しく思いました。
この度、参加してくださったお客様、弊社得意先の栄養士様、お忙しい中お越し頂き本当にありがとうございました。次回からも、より良い腎臓病教室にしていきたいと思います。 またのお越しおまちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

講習はじまり

講習中

試食商品