- 開催日 平成27年 9月9日(水)午後1時30分~午後3時
- 開催場所 ニッショク株式会社 研修室 2階
- テーマ 簡単アレンジレシピのご紹介
- 参加費 無料
ニッショクにて毎月恒例の腎臓病教室を行いました。
台風接近の中お越しいただきありがとうございました!
皆様が帰られる頃まで天気がもってくれ、一安心でした!
今回のテーマは 「簡単アレンジレシピのご紹介」 ということで、弊社 栄養士 井上より、実演をふまえてご紹介させていただきました。
内容は、
たんぱく調整スパゲティ ・ カルシウムふりかけ(うめしそ)を使った 『 うめしそスパゲティ 』
鉄之助ふりかけ(たらこ) ・ プロチョイスマヨネーズ ・ MCTパウダーを使った 『 たらもサラダ 』
減塩チキンコンソメを使った 『 モロヘイヤと卵のコンソメスープ 』
の3品を調理実演させていただきました。
3品中2品がふりかけを使ったメニューでした。
普段ごはんにかけるというのが定番のふりかけですが、とっても簡単に全く別物のスパゲティとサラダに変身致しました。お客様からもとても簡単なので自宅でも作ってみたいとのお声をいただきました。
普段マンネリ化してしまいがちなお食事ですが、少しアレンジするだけで違うものを召し上がることができます。塩分制限やたんぱく質、カリウム、リン、その方によって色々な制限がある中で少しでも毎日のお食事の幅を広げるお手伝いをさせていただけたらなと思っております。
今回のレシピもこちらのホームページのヘルシーで美味しいレシピに更新していきますので、ぜひご覧になってみてください。
今後も皆様のご参加を心よりお待ちしております!
腎臓病教室についてのご不明な点などお問合せは、
弊社在宅販売係 井上まで。
(℡ 076-451-6123 fax 076-451-5524)


