- 開催日 平成27年11月11日 (水) 午後 1時30分 ~ 午後 3時
- 開催場所 ニッショク株式会社 2階 研修室
- テーマ 簡単アレンジレシピのご紹介
- 参加費 無料
いつもありがとうございます。
毎月恒例の腎臓病教室を開催致しました。
今回のテーマは、『簡単アレンジレシピのご紹介』としまして、
冬のあったかメニューの
★あったかぽかぽか あんかけうどん
★冬にぴったり ぜんざい風
を実演をふまえながらご紹介させていただきました。
あんかけうどんは、げんたうどんとだしわりつゆの素を使用し、
最後に片栗粉でとろみをつけ、野菜たっぷりの寒い冬に
食べたくなるような仕上がりとなりました。
途中でお客様より、
「げんたうどんがドロドロになってしまう」
というお声をいただき、茹で上がったあとに、水で洗うという工程をするだけで
ツルツルの食感になることを実感していただくことができました。
ぜんざい風では、最近新発売した純米もちと粉飴を使用いたしました。
越後の丸もちが販売終了となってから、待望のおもちの新発売で
みなさまにご紹介できよかったです。
「 純米もちは、調理法も簡単なので手軽に使えそう 」
とのお声もいただきました。
あんかけうどんやぜんざいなど身も心も温まるメニューも
取り入れていただけると普段のお食事が少しでも脱マンネリ化
できるのではないかなと思います。
だんだん寒くなり、体調も崩しやすくる季節となってきますが、
バランスの良い食事を心がけ、寒い季節を乗り切りましょう!
この度はご参加いただいた皆様本当にありがとうございました!
参加者ほとんどの方に次回の参加申し込みをいただき、とてもうれしく感じました。
またお待ちしております。
次回は12月9日(水)です。
皆様のご参加心よりお待ちしております。
参加のお申込み、お問い合わせは
弊社在宅販売係 井上 まで。
(TEL:0120-377-222 )

