- 開催日 平成28年5月11日(水)午後1時30分~午後3時
- 開催場所 ニッショク株式会社 研修室 2階
- テーマ 簡単アレンジレシピのご紹介・商品比較試食会
- 参加費 無料
ニッショクにて腎臓病教室を開催致しました。
今回は、アレンジレシピのご紹介と、メインで商品の比較試食会を行いました。
メーカー違いの商品で、ごはん・カレー・パン・ドリンクのたんぱく調整商品を試食して頂きました。
ごはんは、メーカーによって、見た目や味に違いがあったり、カレーも辛さや風味が違ったりとさまざまでした。同じカレーを召し上がっても、辛いと感じる方、そうでない方がいらっしゃり、やはり味覚は人それぞれだなと改めて感じました。
今回の腎臓病教室を通してのお客様の感想としまして、
・ごはんは種類によって全然味が違い、それぞれの味・特長を知ることができてよかった。
・なかなか全種類買って食べてみることができないので、食べてみることができよかった。
などのお声を頂きました。
今回の試食を通して、日頃のお食事や商品の購入のお役に立てて頂けたら幸いです。
いつも皆様のご協力のもと、腎臓病教室を行うことができております。
参加者の皆様、いつも本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願い致します。
腎臓病教室のお問い合わせは、弊社在宅販売係井上までお気軽にお待ちしております。
(TEL:076-451-6123 0120-377-222)

