セミナー案内・スケジュール

【開催終了】平成28年6月腎臓病教室

  • 開催日   平成28年6月8日(水)午後1時30分~午後3時
  • 開催場所  ニッショク株式会社 研修室 2階
  • テーマ    減塩の大切さについて
  • 参加費    無料

ニッショクにて腎臓病教室を開催致しました。

今回は、
『減塩の大切さについて』をテーマに、日清オイリオグループ株式会社様にお話して頂きました。

内容としまして、
腎臓病のはたらきとは? から始まり、だしわりしょうゆの製法、市販の減塩醤油との違いをお話しして頂きました。

やはり、メーカーさんなのでしょうゆについてもとてもわかりやすく、お客様からもだしわりしょうゆと市販の減塩醤油の違いがわかり、腎臓病には、だしわりしょうゆの方が栄養成分の面でも良いと思ったので、切り替えていこうと思ったとのお声を頂きました。

また、エネルギー補給で使用される、MCTオイルの中鎖脂肪酸についてもお話しして頂き、ヨーグルトに混ぜての試食も行いました。

認知症対策でも注目されている中鎖脂肪酸のお話しで、皆様興味津々で聞き入っておられ、お話し後も質問が飛び交っていました。
試食も、オイルですが、無味無臭で油っこさもなく、食べやすかったとのお声を頂きました。

今回も次回のお申込みをたくさんいただき、とてもうれしく思います。
また、遠方からお越し頂く、お客様もいらっしゃり、7月の腎臓病教室も内容の濃いものにしたいなと思います。

この度は、ご参加頂いたお客様、誠にありがとうございました。

たくさんの皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

何かご不明な点などは、お気軽に弊社在宅販売係 井上 までお問合せください
(TEL:0120-377-222)

HPサイズ 講演中
HPサイズ 質問タイム








ご相談お問い合わせ 資料請求 お問い合わせ

このページの先頭へ