- 開催日 平成28年7月13日(水) 午後1時30分~午後3時
- 開催場所 ニッショク株式会社 研修室 2階
- テーマ 簡単アレンジレシピのご案内
- 参加費 無料
ニッショクにて腎臓病教室を行いました。
今回は、簡単アレンジレシピを弊社 栄養士井上より、実演をふまえてご紹介致しました。
今回のメニューは、
これからの暑い季節も乗り切れるよう、『カレーチャーハン』と、『マカロニサラダ』でした。
今回のカレーチャーハンのレシピでは、塩は一切使わず、ハムの塩分とカレー、こしょうのスパイスで味付け致しました。お客様からもカレーの風味で塩分が低くても満足のいく一品だったとのお声を頂きました。
カレーの辛味成分は消化器の粘膜を刺激し、中枢神経の働きを高め、その結果消化液の分泌促してくれる食欲増進効果があります。カレーのパワーを最大限に生かして夏を乗り切りましょう!
そのあとに、新商品のご紹介として、木徳神糧さまから出ました「越後のおにぎり かつおだし」をご試食頂きました。
こちらの商品も、塩分に配慮されていますが、カツオの旨みにより物足りなさを感じることのない商品でした。
お客様からも、味もとてもよいし、電子レンジで温めるだけで手軽でよいとのお声を頂きました。
また、これからもこのような新商品もお客様にたくさんご紹介させていただけたらと思っております。
この度はご参加いただいたお客様、誠にありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

