- 開催日 平成29年3月8日(水) 午後1時30分~3時
- 開催場所 ニッショク株式会社 研修室 2階
- テーマ 簡単アレンジレシピのご紹介
- 参加費 無料
いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。
弊社にて3月の腎臓病教室を開催致しました。
テーマは、『簡単アレンジレシピのご紹介』ということで、
弊社栄養士井上より、実演をふまえてご紹介致しました。
今回レシピは、
① 和風にアレンジ!菜の花のうどんパスタ
② アスパラのさっぱり梅おかか和え
の2品です。
①は、最近取扱いが始まりました、【たんぱく調整 播州はりまのうどん】を使用しております。
シンプルに茹でてそのままつゆにつけて召し上がっていただいてもとてもおいしい商品です。
ちょっとひと工夫したいなという時にこちらのレシピはいかがでしょうか?
麺を入れてからは、さっと手早く炒めるのがポイントです。
アスパラの和え物も、お客様にはご好評でした。
こちらは、ねり梅とぽんずのバランスが良いご家族皆様で減塩できる1品です。
レシピはヘルシーで美味しいレシピにアップ致しますのでご覧ください。
この度、ご参加いただいたお客様、天気の不安定な中ありがとうございました。
新規のお客様もぜひお待ちしております。
腎臓病教室についてのお問い合わせは、弊社在宅販売係 井上までご連絡お待ちしております。
(℡0120-377-222)


