- 開催日 平成27年6月7日(水)午後1時30分~午後3時
- 開催場所 ニッショク株式会社 研修室 2階
- テーマ 簡単アレンジレシピのご紹介
- 参加費 無料
弊社にて6月の腎臓病教室を行いました。
強風の中、お越し頂いた皆様、誠にありがとうございました。
今回のテーマは、「簡単アレンジレシピのご紹介」で、夏に向けて、食欲が落ちても召し上がりやすい、夏バテを吹き飛ばせるようなレシピをご紹介させて頂きました。
今回のレシピは、、
≪ 食べ応えあり!冷たい豚おろしそば ≫
・・・たんぱく調整信州そば、だしわりしょうゆ、だしわりつゆの素使用
≪ トマトとオクラのさっぱりサラダ ≫
・・・だしわりぽんず使用
以上の2品を実演をしながらご紹介致しました。
たんぱく調整信州そばは、低たんぱくとは思えないほどのお味で普段からご好評頂いております。ざるそばで召し上がっても十分おいしいのですが、毎回同じだと飽きてしまうと思うので普段のお食事に加えて頂けたらなと思います。お客様からもマンネリ化脱出には良いとのお声を頂きました。
もう1品のサラダの方も、夏野菜のトマトとオクラを使用いたしました。
トマトは湯むきという一手間を加えるだけで、口当たりもよくなりますし、カリウムも流れ出してくれます。
そこを塩分、カリウム、リンがカットされているだしわりぽんずとオリーブオイルで作ったドレッシングで和えて頂くだけというとても簡単な1品です。お客様からは、薄味なのにおいしい、自分の作る食事はいかに塩分が多いかを実感しましたとのお声を頂きました。
今回のレシピも、ヘルシーで美味しいレシピにUPしますので、是非ご覧頂けたらと思います。
皆様の腎臓病教室へのご参加を心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。
腎臓病教室についての、お問い合わせは弊社在宅販売係 井上まで、ご連絡をお待ちしております。
(℡0120-377-222)

