- 開催日 平成29年2月8日(水) 午後1時30分~午後3時
- 開催場所 ニッショク株式会社 2階 研修室
- テーマ 簡単アレンジレシピのご紹介
- 参加費 無料
2017年1回目の腎臓病教室を行いました。
ご参加頂いた皆様、誠にありがとうございました。
前日に雪が降りましたが、当日は止み溶けてくれ、一安心致しました。
さて今回は、
「 豚肉とキャベツの味噌炒め 」の実演と
新商品「 たんぱく調整 播州はりまのうどん 」と「 たんぱく調整 信州そば 」を茹で、ご試食頂きました。
味噌炒めの方は、お客様の食事がどうしても貧相になってしまうというお声より、春雨を加えた炒めものをご紹介致しました。たんぱく質が含まれない春雨は上手に使っていきたい食品の一つです。
お客様からも、
『ボリュームがなかなか出なくて困っていた。今回は、満腹感が得られ、家でも作りたいと思った。』
『これからは春キャベツの出回る時期なので、早速レシピを活用したい。』
とのお声を頂きました。
レシピを活用して頂けるのは、とてもうれしい限りです。
その後、「 たんぱく調整 播州はりまのうどん 」と「 たんぱく調整 信州そば 」をご試食頂きました。
販売終了になってしまった商品に代わる商品で、しかも味もよく、教室後はたくさんの方々にご購入いただきました。麺類はちょっとした時に重宝するので、常備しておくと大変便利です。
このような流れで腎臓病教室を行いました。
皆様のご協力のもと、スムーズに進行する事ができました。
本当にありがとうございます。
レシピは【ヘルシーで美味しいレシピ】にアップ致しますので、ぜひご覧ください。
次回も皆様のご参加を、心よりお待ちしております。
腎臓病教室に関してお問合せは、弊社在宅販売係 井上までご連絡頂けると幸いです。
( ℡0120-377-222 )

