ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】いんげんのピーナツ和え

【低たんぱく】いんげんのピーナツ和え

●材料1人分

さやいんげん・・・40g
白すりごま・・・小さじ1
ソフトスプレッド
ピーナッツクリーム・・大さじ1(15g)
だしわりしょうゆ・・・小さじ1/2(3cc)

作り方

  1. さやいんげんは3cmの長さに切り、茹でこぼす
  2. 白すりごま、ピーナッツクリーム、だしわりしょうゆを混ぜ合わせる。
  3. 「1.」と「2.」を和える。

作り方

具材を変えて、アレンジ自由自在なレシピです!!
エネルギー 123kcal カリウム 128mg
たんぱく質 1.8g リン 40mg
脂質 8.6g 食物繊維 1.5g
炭水化物 10.4g 食塩相当量 0.3g


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