ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】桃の節句に・・・ちらしずし

【低たんぱく】桃の節句に・・・ちらしずし

ちらし寿司編集

●材料1人分

越後ごはん1/12.5・・・1P(180g)
まぜごはんのもと ちらしずし・・・1P(180g)
★錦糸卵用★
卵・・・20g
砂糖・・・3g
油・・・適量
いんげん・・・5g
にんじん・・・5g
きざみのり・・・1g

作り方

  1. にんじんは飾り用に薄い花形に型抜きし、茹でこぼす。
  2. いんげんはさっと茹でこぼし、斜め切りにする。
  3. 卵に砂糖を加えて、よく溶き混ぜる。フライパンに油を熱し、薄焼き卵を焼く。 3~4cmの長さに細切りし、錦糸卵を作る。
  4. 越後ごはんを電子レンジで温める。(500wで約2分間)
  5. 温めたごはんにまぜごはんのもと ちらしずしを混ぜ合わせる。
  6. 「5.」を皿に盛り付け、錦糸卵、にんじん、いんげん、きざみのりを彩りよく盛り付け出来上がり。

作り方

錦糸卵は少し冷めてからの方が切りやすいです!
エネルギー 426kcal カリウム 162mg
たんぱく質 4.1g リン 74mg
脂質 5.7g 食物繊維 2.9g
炭水化物 91g 食塩相当量 0.8g


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