おろしそばを家でも作ってみます。

いつも家で作るのは、ざるそば。
でも、おろしそばを試食して、作り方も簡単だったので、
次はおろしそばを家でも作ってみます。

( I様 )

試食をして薄味でも美味しかったです。

サラダもおそばも、とても薄味なのに、
大変美味しく頂けました。いつも自分で作るものは、
いかに塩分が多いか、実感し、気を付けようと思いました。

( S様 )

ラーメンの食べ比べが良かったです。

ラーメンで、カップのものと袋のものでは味が違い、
勉強になりました。ラーメンは男性一人でも作る事が
できるので、これから検討していこうと思いました。

( I様 )

同じごはんでも味が違う

ごはんの試食をいろいろ食べてみて、やっぱり一つ一つ
味が違うと感じました。同じものばかり食べていたので、
次は、変えてみようかと思いました。

( W様 )

油と減塩の話を聞いて

今回、油の話をメーカーさんから直接聞くことができて、
これからはもっと食事に取り入れていきたいと思いました。
コーヒーなどにも入れて摂取していきます。

( )

腎臓病教室に参加して

植物油や、減塩など、なかなか自分で調べない限り分からない話を
聞くことができて、よかったです。良い機会をありがとうございました。

( O様 )

試食美味しかったです。

野菜炒めは、ボリュームがあり、とても美味しかったです。 そばやうどんも前よりも美味しくなって、食べやすくなりました。 せんべいはカルシウムと鉄分両方取れるのが良いと思いました。 いつも美味しいメニューありがとうございます。

( K様 )

 

野菜をとれるおかず作ってみます。

料理を作るのが苦労と感じ、作らないでいると、
今度は、栄養不足になり。。。
しかし、今回のアレンジレシピでは、
簡単に作る事ができて、野菜を手軽に採ることが
できるので、家でもチャレンジしてみます。

( Y様 )

商品の特徴がよく理解できました。

腎臓病教室に参加して実演中に商品の説明があった
ので、より具体的に商品の特徴が理解することができ
ました。
今、使用していない商品だったので、今後検討し、購入
できたらと考えています。

( O様 )

来年もまた参加します。

毎回レシピを紹介してくださり、ありがとうございました。
来年もまた参加したいと思います。腎臓病食は自分と
しては、食べても食べてもお腹がいっぱいにならない
ので満足感を得られるようなレシピがあれば、また教えて
ください。来年もよろしくお願いします。

( Y様 )

ご相談お問い合わせ 資料請求 お問い合わせ

このページの先頭へ