【低たんぱく】とっても簡単!オムハヤシ★
- 越後ごはん1/12.5、たんぱく調整まろやかハヤシは温めておく。
- 越後ごはんに無塩バターを混ぜる。
- ボウルに卵を入れてほぐし、水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を薄く引き、卵液を流し込み、薄焼き卵を作る。
- 薄焼き卵の粗熱がとれたら、ラップの上に置き、真ん中に「2.」をのせる。
- 「5.」をラップごと包み、形を整える。
- 「6.」を器に置きラップを外し、まわりにたんぱく調整まろやかハヤシをかける。
- お好みでパセリをふりかけ、出来上がり。
薄焼き卵用の卵に片栗粉を入れることで、破れにくくなります。
エネルギー | 611kcal | カリウム | 349mg |
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たんぱく質 | 9.0g | リン | 161mg |
脂質 | 15.4g | 食物繊維 | 1.4g |
炭水化物 | 108g | 食塩相当量 | 1.1g |