新着情報

今年も鳴門産新芽わかめご注文ありがとうございます。(2016年02月03日)

今年も鳴門産新芽わかめご注文いただきましてありがとうございました。
通常のわかめは2~3mもなるものを収穫し、茎と葉の部分を分けて加工
されますが、この新芽わかめは1月下旬から2週間の間の若いうちに
収穫するので、食べやすい大きさにカットし、茎も葉も一緒に召し上がって
いただくことができる、1年でこの時期のみのものです。
塩漬けしていない生のわかめなので、鳴門の漁師さんが取りに行き、
その日にパックし、翌日には私どもの会社に届きます。
漁も天候がすぐれない場合は出られないので、貴重なものになっています。
見た目は茶色なのに、お湯に入れた瞬間綺麗な緑色に変わりJます。
今年は今週金曜日までですので、タイミングが合わず、購入できなかった
お客様、来年は是非、召し上がってみてください。



このページの先頭へ