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2月腎臓病教室アレンジレシピで使用した商品②(2016年02月17日)

2月腎臓病教室でご紹介したレシピは「低たんぱくのハンバーグ」です。
バレンタインデーが近かったので、栄養士井上がハート型のハンバーグも
作っておりました。形が変わるだけでも楽しい食卓になりますね。

使用した商品は
カタログ番号12060 「冷凍低たんぱくミート<ミンチ>」
カタログ番号17023 「減塩中濃ソース」

低たんぱくミートは、食物繊維とコンニャク抽出物でできている、
肉のようですが肉ではない商品です。
ボリュームが出しにくいたんぱく制限中の方にとって、
お食事の満足感を得られ、同時にエネルギーも補うこともできます。
今回は、合挽き肉と混ぜて使用しました。
全く違和感なく、ふんわりとした食感のハンバーグとなっております。
是非一度、お試しください。

 



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