新着情報

6月腎臓病教室が終了致しました。(2016年06月13日)

6月の腎臓病教室が終了致しました。
今回は約20名のお客様にお越し頂きました。
貴重なお時間を頂戴し、お越し頂いたことに感謝致します。

今回は、 『減塩の大切さについて』をテーマに、
日清オイリオグループ株式会社様にお話して頂きました。
だしわりしょうゆと市販の減塩醤油との違いについて話がありました。
腎臓病には、だしわりしょうゆの方が栄養成分の面でも良いと改めて
勉強になったとのお声を頂きました。

また、エネルギー補給で使用されるMCTオイルの中鎖脂肪酸についても
お話しして頂き、ヨーグルトに混ぜての試食も行いました。
認知症対策でも注目されている中鎖脂肪酸のお話しで、
皆様興味津々で聞き入っておられ、お話し後も質問が飛び交っていました。
試食も、オイルですが、無味無臭で油っこさもなく、食べやすかったとのお声を
頂きました。

今回も本当にありがとうございました。



このページの先頭へ