新着情報

7月腎臓病教室でアレンジレシピご提案しました。(2016年07月26日)

7月の腎臓病教室で、アレンジレシピをご案内いたしました。
今回は暑い季節も乗り切れるよう、
『カレーチャーハン』と、『マカロニサラダ』でした。

今回のカレーチャーハンのレシピでは、塩は一切使わず、
ハムの塩分とカレー、こしょうのスパイスで味付け致しました。
お客様からもカレーの風味で塩分が低くても満足のいく一品だったとの
お声を頂きました。
カレーの辛味成分は消化器の粘膜を刺激し、中枢神経の働きを高め、
その結果消化液の分泌促してくれる食欲増進効果があります。

最近、「腎臓病教室に行ってみたい」とのお声を頂戴する機会が
増えてきました。
毎月開催しておりますので、お日にちが合いましたら是非お越し
ください!
カタログに掲載している商品を中心にアレンジレシピのご提案や
掲載商品のメーカー様のお話を聞く機会となっております。
お問い合わせは弊社井上までお願いいたします。



このページの先頭へ