先日、キユーピー株式会社様と、弊社の営業スタッフ試食&勉強会を行いました。
冷凍液卵(割卵済み殺菌卵)と卵加工品の試食説明会の様子です。
日本では、当たり前の卵かけご飯も…実は約2000~3000個に1個 食中毒の
原因になるサルモネラ菌が卵の中に入ってる生卵(通称:インエッグ)…
日本では、殻表面の洗浄、殺菌は、当然行ってる製品が多いそうです
加熱すればサルモネラ菌は、大丈夫ですが…
集団調理となると生卵の安全性は?
実際に生卵を割卵し、液卵を作るのは衛生的にも作業的にも大変だと
良く分かりました。
![自動代替テキストはありません。](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/28951541_948449571981898_3570353653945794706_n.jpg?_nc_cat=0&oh=d8433f6e20c97ece0cc94c8ff1bda041&oe=5B6DCE0D)
![画像に含まれている可能性があるもの:2人、立ってる(複数の人)、室内](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p160x160/28685862_948449568648565_1461290322493381126_n.jpg?_nc_cat=0&oh=91a064eef25f89af20f839bb02032887&oe=5B33F1DB)
![画像に含まれている可能性があるもの:5人、座ってる(複数の人)](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p160x160/28685735_948449588648563_5828176443596751174_n.jpg?_nc_cat=0&oh=fc32fef0f6f86a70e75a20a2e160aa34&oe=5B281F3F)