ヘルシーで美味しいレシピ

低たんぱくレシピ【あんかけうどん】

低たんぱくレシピ【あんかけうどん】

あんかけうどん

●材料1人分

ラクケア 団子の和風さっぱり煮・・・1袋
げんたうどん・・100g
A だしわりつゆの素・・・30cc
A 水・・・270cc
ねぎ・・・5g
しょうが・・・5g

作り方

  1. げんたうどんを茹でる。
  2. 団子の和風さっぱり煮を湯せんであたためておく。
  3. A(かけつゆ)を合わせ、あたためる。 ねぎは小口切り、しょうがはおろす。
  4. 器にげんたうどんを盛り付け、A(かけつゆ)をかけ、団子の和風さっぱり煮をかける。
  5. ねぎとしょうがをトッピングする。

作り方

栄養成分はかけつゆを全て摂取した場合の成分になります。
エネルギー 561kcal カリウム 223mg
たんぱく質 5.1g リン 100mg
脂質 7.4g 食物繊維 g
炭水化物 121.6g 食塩相当量 3.2g


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