【減塩】白菜のおかかポン酢和え

- 白菜を食べやすい大きさに切り、茹でる。
- 茹で上がったら、冷水に取り、しっかり絞る。
- 「2.」にだしわりぽん酢とかつお節分量の半分を混ぜ合わせる。
- 「3.」を器に盛り、残りのかつお節をかけて出来上がり。
旬の野菜を使って薄味でも美味しく!!
エネルギー | 15kcal | カリウム | 141mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 1.4g | リン | 29mg |
脂質 | 0.1g | 食物繊維 | 0.8g |
炭水化物 | 2.5g | 食塩相当量 | 0.3g |
エネルギー | 15kcal | カリウム | 141mg |
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たんぱく質 | 1.4g | リン | 29mg |
脂質 | 0.1g | 食物繊維 | 0.8g |
炭水化物 | 2.5g | 食塩相当量 | 0.3g |