ヘルシーで美味しいレシピ

【減塩】白菜のおかかポン酢和え

【減塩】白菜のおかかポン酢和え

白菜おひたし - コピー

●材料1人分

白菜・・・60g
かつお節・・・1g
だしわりぽん酢・・・5ml

作り方

  1. 白菜を食べやすい大きさに切り、茹でる。
  2. 茹で上がったら、冷水に取り、しっかり絞る。
  3. 「2.」にだしわりぽん酢とかつお節分量の半分を混ぜ合わせる。
  4. 「3.」を器に盛り、残りのかつお節をかけて出来上がり。

作り方

旬の野菜を使って薄味でも美味しく!!
エネルギー 15kcal カリウム 141mg
たんぱく質 1.4g リン 29mg
脂質 0.1g 食物繊維 0.8g
炭水化物 2.5g 食塩相当量 0.3g


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