お手軽!低たんぱく素麺 DE サラダ

- きゅうりは輪切りにして水にさらします。プチトマトはよく洗い1/4カットにします。コーンは茹でこぼします。 ※ 野菜の水気はよく切ります。
- 大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらげんたそうめんをパラパラと入れて茹でます。(強火で3分)
- そうめんが茹で上がったらザルに取り、手早く水洗いをして、よく水気を切ります。
- ボールにだしわりドレッシングとねり梅を合わせて、野菜とそうめんを和えます。
- 器に「4.」を盛り付けます。
そうめんの茹ですぎは味を落とします。
ひんやりツルツルと夏にぴったりのサラダです!
ひんやりツルツルと夏にぴったりのサラダです!
エネルギー | 96kcal | カリウム | 62mg |
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たんぱく質 | 1.4g | リン | 21mg |
脂質 | 1.2g | 食物繊維 | 0.7g |
炭水化物 | 20.8g | 食塩相当量 | 0.2g |