ヘルシーで美味しいレシピ

お手軽!低たんぱく素麺 DE サラダ

お手軽!低たんぱく素麺 DE サラダ

●材料1人分

げんたそうめん・・15g
きゅうり・・・10g
プチトマト・・・20g
コーン・・・5g
だしわりドレッシング・・5ml(小袋1/2袋)
レナケアーねり梅・・・少々

作り方

  1. きゅうりは輪切りにして水にさらします。プチトマトはよく洗い1/4カットにします。コーンは茹でこぼします。 ※ 野菜の水気はよく切ります。
  2. 大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらげんたそうめんをパラパラと入れて茹でます。(強火で3分)
  3. そうめんが茹で上がったらザルに取り、手早く水洗いをして、よく水気を切ります。
  4. ボールにだしわりドレッシングとねり梅を合わせて、野菜とそうめんを和えます。
  5. 器に「4.」を盛り付けます。

作り方

そうめんの茹ですぎは味を落とします。
ひんやりツルツルと夏にぴったりのサラダです!
エネルギー 96kcal カリウム 62mg
たんぱく質 1.4g リン 21mg
脂質 1.2g 食物繊維 0.7g
炭水化物 20.8g 食塩相当量 0.2g


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