ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】かきたま風げんたそば

【低たんぱく】かきたま風げんたそば

●材料1人分

げんたそば・・・80g
ねぎ・・・30g
卵・・・1/3個
んたつゆ・・・5cc
水・・・200cc
片栗粉・・・少々

作り方

  1. 鍋にげんたつゆと水を入れてひと煮立ちさせる。
  2. げんたそばを茹で、冷水でよく洗う。
  3. 「1.」に水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせたあと、溶き卵を加え、卵に火が通ったら火を止める。
  4. そばを器に盛り、「3.」にねぎをのせ出来上がり。

作り方

卵は、水溶き片栗粉のあとに入れるとふんわり仕上がります。
エネルギー 331kcal カリウム 168mg
たんぱく質 5.4g リン 93mg
脂質 2.7g 食物繊維 g
炭水化物 73g 食塩相当量 0.7g


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