【低たんぱく】鶏肉と小松菜の中華炒め

- 鶏肉を一口大に切り、酒をまぶし軽くもみ、少し置く。 小松菜はざく切りにし、水にさらしておく。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
- 小松菜の水気を切り、「2.」に加えサッと炒める。
- 弱火にし、だしわりおそうざいの素を加え、中火で約1分炒め合わせる。
- 器に盛り出来上がり。
鶏肉にお酒をまぶすことで、くさみがとれます。
エネルギーアップの為に、衣をつけて揚焼きをしてから他の具材と炒め合わせてもよいでしょう!
エネルギーアップの為に、衣をつけて揚焼きをしてから他の具材と炒め合わせてもよいでしょう!
エネルギー | 115kcal | カリウム | 283mg |
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たんぱく質 | 5g | リン | 63mg |
脂質 | 7.9g | 食物繊維 | 0.8g |
炭水化物 | 5.4g | 食塩相当量 | 0.7g |