ヘルシーで美味しいレシピ

【低たんぱく】鶏肉と小松菜の中華炒め

【低たんぱく】鶏肉と小松菜の中華炒め

●材料1人分

だしわりおそうざいの素(中華風野菜炒め)・・・47g(1P)
鶏もも肉・・・25g
料理酒・・・大さじ1
小松菜・・・40g
サラダ油・・・4g

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、酒をまぶし軽くもみ、少し置く。 小松菜はざく切りにし、水にさらしておく。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
  3. 小松菜の水気を切り、「2.」に加えサッと炒める。
  4. 弱火にし、だしわりおそうざいの素を加え、中火で約1分炒め合わせる。
  5. 器に盛り出来上がり。

作り方

鶏肉にお酒をまぶすことで、くさみがとれます。
エネルギーアップの為に、衣をつけて揚焼きをしてから他の具材と炒め合わせてもよいでしょう!
エネルギー 115kcal カリウム 283mg
たんぱく質 5g リン 63mg
脂質 7.9g 食物繊維 0.8g
炭水化物 5.4g 食塩相当量 0.7g


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