- 開催日 平成26年6月18日 (水) 午後1時30分~午後3時
- 開催場所 ニッショク株式会社 2階 研修室
- テーマ 簡単アレンジレシピの紹介
- 参加費 無料
ニッショクにて、腎臓病教室を行いました。
今回のテーマは、簡単アレンジレシピの紹介とし、実演を交えてご紹介させていただきました。
今回は、弊社取扱い商品のげんたそうめんとだしわりおそうざいの素を使用した2品と、まろやか食パンを試食していただきました。
げんたそうめんでは、これからの季節におすすめのサラダを作りました。
お客様より、普段はつゆにつけて食べることが多いので、アレンジするのも良いとのお声をいただきました。また、味付けはだしわりドレッシングと隠し味にねりうめも少々入っているので、さっぱりとしておりご好評でした。
だしわりおそうざいの素(和風麻婆茄子)を使用し、じゃがいものピリ辛炒めを作りました。
こちらは、材料のじゃがいもとピーマンを計り、炒め、この商品で味付けするだけなので、とても簡単で驚いたとのお声をいただきました。
最後にたんぱく調整のまろやか食パンにジャムをつけて召し上がっていただきました。
その後、恒例となっている座談会とし、お客様同士の情報交換のお時間としました。
アンケートの中で、「同じ病気をもっている方とお話しでき、とても参考になった」とのお声をいただきました。
この度、参加してくださったお客様、お忙しい中本当にありがとうございました。
またのご参加お待ちしております。
初めてのお客様もぜひお待ちしております。

夏にオススメ!そうめんDEサラダ

とっても簡単!じゃがいものピリ辛炒め
